新华网
福州地铁1号线(一期)明日转入正式运营-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州地铁1号线(一期)明日转入正式运营

2020-09-30 09:45:29 来源: 福州日报

  记者29日从福州地铁集团获悉,10月1日起,福州地铁1号线(一期)工程由初期运营转入正式运营。这意味着地铁1号线(一期)成为全国首条依据交通运输部最新规范,通过了正式运营前安全评估并转入正式运营的地铁线路。

  据悉,自2017年1月6日地铁1号线(一期)全线开通初期运营以来,日均客流量稳步增长,高峰行车间隔从开通初期的近7分钟压缩至5分45秒,列车正点率99.98%,列车运行图兑现率99.99%。截至今年9月28日,1号线(一期)安全运营1595天。

  初期运营和正式运营有什么区别?据了解,城市轨道交通在完成不少于三个月的空载试运行之后,满足相关要求后,可以组织初期运营前安全评估,通过安全评估并完成相关问题整改后,可办理初期运营手续。正式运营指的是经过一年以上的初期运营后,满足一定前提条件并报送初期运营报告后,可由主管部门组织正式运营前安全评估。通过安全评估的,可依法办理正式运营手续。(记者 林文婧 通讯员 谢丹婷)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126561559