新华网
中秋国庆假期 福州市先晴后雨-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

中秋国庆假期 福州市先晴后雨

2020-09-30 10:03:48 来源: 福州日报

  中秋、国庆假期即将来临,我市天气情况如何?记者29日从气象部门获悉,中秋、国庆假期我市天气情况总体较好,天气先晴后雨,气温方面则先升后降。

  据介绍,10月1日至3日,全市以多云天气为主,10月4日至5日有降雨。10月1日至4日气温较近期有明显上扬,市区最高温将突破30℃大关,达32℃。10月4日夜里起,新一股冷空气进入我市。受其影响,我市气温将出现下降,最高气温下降可达6℃~8℃。气象部门提醒,假期我市气温波动较大,大家要及时增减衣物,谨防感冒。

  中秋、国庆期间,有不少市民会选择省内游,那么省内其他城市的天气情况如何?记者29日从省气象台了解到,10月1日至3日,全省以多云天气为主;10月4日全省有阵雨或雷阵雨,中北部沿海地区部分有中雨,局部大雨到暴雨;10月5日全省部分地区有阵雨;10月6日~8日,全省多云。

  气温方面,假期前半段全省呈上扬之势,10月4日全省大部最高气温可达28℃~32℃。10月5日至8日,受弱冷空气影响,气温有所下降。最后要提醒大家的是,10月5日至8日我省沿海有7级~9级大风,风浪大,有滨海旅游计划的朋友要注意防范。(记者 吴晖)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126561581