新华网
厦门:信用赋能两高两化城市建设-新华网
加强城市信用体系建设,有利于提高市场资源配置效率,激发城市发展活力,提高城市治理水平及优化城市营商环境。信用体系建设是实现城市治理体系和治理能力现代化的重要基础,我市坚持创新驱动战略,应用信用大数据,全面提升社会治理智能化水平。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门:信用赋能两高两化城市建设

2020-10-08 11:19:25 来源: 厦门日报

  近日,信用中国网站发布城市信用排名(2019年8月1日—2020年7月31日),在36个省会及副省级以上城市综合信用指数前20名中,厦门以综合指数89.14,位列第五。在261个地级市综合信用指数排名中,我省4个地级市入围前50名,分别是莆田市、南平市、泉州市和三明市。

  加强城市信用体系建设,有利于提高市场资源配置效率,激发城市发展活力,提高城市治理水平及优化城市营商环境。市委市政府高度重视,将社会信用体系建设作为厦门建设“高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城”的重要支撑和突出亮点,早在2018年,我市就已经入选全国首批社会信用体系建设示范城市。

  信用体系建设需要一定的时间积淀,目前,我市城市信用建设已步入“深耕细作”、持续释放改革动能阶段。近年来,我市率先实施统一社会信用代码转换、在为我市企业100%构建信用画像的基础上,发挥信用杠杆的作用,推动“税易贷”“农易贷”等信用融资贷款落地生效,构建政、银、社、企的新型关系,促进实体经济发展,优化营商环境。

  信用体系建设是实现城市治理体系和治理能力现代化的重要基础,我市坚持创新驱动战略,应用信用大数据,全面提升社会治理智能化水平。

  信用体系建设也是提升市民获得感的重要抓手,当前我市从医、食、住、行、购、娱、薪等领域,推动全链条信用监管,真正实现信用惠民。同时,打破部门间的信息壁垒,以数据在部门间的“穿墙打洞”换来市场主体的“立等可取”。(记者 李晓平)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126581810