新华网
今年前9个月福州市固定资产投资增速居全省首位-新华网
市统计局17日发布的数据显示,今年前9个月我市固定资产投资增速持续居全省首位,其中民间投资贡献率超9成。1月至9月,福州市(不含平潭,下同)固定资产投资同比增长8.0%,高于全省平均水平6.6个百分点。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

今年前9个月福州市固定资产投资增速居全省首位

2020-10-19 10:49:53 来源: 福州日报

  市统计局17日发布的数据显示,今年前9个月我市固定资产投资增速持续居全省首位,其中民间投资贡献率超9成。

  据介绍,随着国内疫情得到有效控制和复工复产工作的扎实推进,在一系列稳投资政策的作用下,我市投资项目建设稳步恢复向好并持续加快,固定资产投资增速自前5个月实现由负转正以来,增长趋势持续向好,前5个月、上半年、前7个月的增速排名居全省第二位,前8个月、前9个月连续两期增速居全省第一。1月至9月,福州市(不含平潭,下同)固定资产投资同比增长8.0%,高于全省平均水平6.6个百分点。

  今年以来,我市加大改革创新力度,进一步激发民间投资活力,引导民间资本加大投资。前9个月,我市民间投资同比增长14.0%,高于全省平均水平11.9个百分点,较固定资产投资增幅高6.0个百分点,占固定资产投资的比重为61.5%,对其增长的贡献率达93.0%。(记者 欧阳进权)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126628716