新华网
福建省残疾儿童康复救助提标扩面政策出台-新华网
记者17日从省人大常委会获悉,常委会将代表在省十三届人大三次会议上提出的《关于扩大残疾儿童康复救助年龄的建议》列为重点督办建议。根据《福建省人民政府关于印发的通知》规定,从2021年1月1日起对我省残疾儿童康复救助年龄和补助标准进行调整。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省残疾儿童康复救助提标扩面政策出台

2020-10-20 10:30:15 来源: 福州日报

  记者17日从省人大常委会获悉,常委会将代表在省十三届人大三次会议上提出的《关于扩大残疾儿童康复救助年龄的建议》列为重点督办建议。经过认真办理,终于促成我省残疾儿童康复救助提标扩面政策出台。根据《福建省人民政府关于印发<福建省残疾儿童康复救助办法>的通知》规定,从2021年1月1日起对我省残疾儿童康复救助年龄和补助标准进行调整。

  按照新规定,残疾儿童康复救助年龄调整为0岁~17岁,即在申请康复救助年度的1月1日,年龄未满18周岁。7岁~ 17岁的残疾儿童申请康复救助的,须具有本省户籍且持有《中华人民共和国残疾人证》。有条件的地区可根据实际情况对持有居住证的7岁~17岁残疾儿童开展救助。残疾儿童康复服务补助标准调整为每人每年不超过17000元,每月不超过1700元。贫困残疾儿童康复服务补助标准调整为每人每年不超过20000元,每月不超过2000元。这项惠及残疾儿童康复救助政策的实施,全省财政每年需增加支出3068万元,将有效减轻我省3万多名残疾儿童家庭的康复费用负担。(记者 李白蕾)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126632994