新华网
福建:省级非遗代表性传承人传习补助提标扩面-新华网
我省始终重视非遗传承保护,从2011年开始对省级非遗代表性传承人开展传习活动给予补助。通过提高补助标准,有效解决传承人在传习活动中面临的部分经费问题,有利于提高传承人积极性,推进非物质文化遗产传承保护。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建:省级非遗代表性传承人传习补助提标扩面

2020-10-22 10:10:10 来源: 福建日报

  据省财政厅消息,为鼓励省级非遗代表性传承人积极开展非遗传承保护工作,我省从9月起调整省级非遗代表性传承人传习补助标准和范围,补助标准由每人每年3000元提高到每人每年6000元,补助范围由原来的年满60周岁扩大到全部省级非遗代表性传承人。

  我省始终重视非遗传承保护,从2011年开始对省级非遗代表性传承人开展传习活动给予补助。截至目前,我省共有省级代表性传承人735名,其中国家级代表性传承人143名,位居全国前列。通过提高补助标准,有效解决传承人在传习活动中面临的部分经费问题,有利于提高传承人积极性,推进非物质文化遗产传承保护。(记者 王永珍)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126641767