新华网
1月~9月福州市社会消费品零售总额增速居全省首位-新华网
记者近日从市商务局获悉,1月~9月,全市社会消费品零售总额实现3016.6亿元,同比下降0.6%,较上月收窄0.9个百分点,高于全省平均水平1.9个百分点,增速位居全省第一。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

1月~9月福州市社会消费品零售总额增速居全省首位

2020-10-23 10:06:07 来源: 福州日报

  记者近日从市商务局获悉,1月~9月,全市社会消费品零售总额实现3016.6亿元,同比下降0.6%,较上月收窄0.9个百分点,高于全省平均水平1.9个百分点,增速位居全省第一。9月,全市社零实现360.1亿元,同比增长6.1%,增幅高于全省平均水平1.4个百分点。

  消费市场呈现持续向好态势,跟我市多措并举促消费密切相关。今年以来,面对新冠肺炎疫情给消费市场带来的冲击,我市制定出台了《关于应对疫情促进商业消费增长的措施》《福州市消费促进工作方案》等一系列消费促进政策措施,并组织开展了“惠聚榕城消费季”“全闽乐购 惠聚榕城”等促消费专项活动,促进消费提质增量。截至目前,市商务局已通过支付宝、云闪付平台先后发放5期约1280万张惠民消费券,累计核销金额1.37亿元,直接拉动消费超9.38亿元;发放汽车消费券10000份,总额3000万元,累计拉动购车消费16.5亿元。

  我市还推动发展多元化消费业态,建立网络餐饮第三方平台与传统餐饮企业对接渠道,大力引导第三方平台积极助推传统餐饮企业“上线”,策划“区(县)长直播逛商圈”等各具特色的主题促销活动,大力发展夜色经济,建设打造一批布局合理、管理规范、各具特色、功能完善的“市级夜色经济体验示范街区”,有力地拉动消费增长。(记者 王玉萍 通讯员 榕商宣)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126646709