新华网
福州全力做好城市品质提升功课-新华网
围绕“个个是精品、处处成景观”的建设标准,新一轮城市品质提升在福州迈开大步,一个个大组团、小节点,正不断亮出新风景,展现新特色。“机场、火车站和高速入口等10个门户是福州迎客的窗口,重点打造环境优美、氛围热烈、标识清晰的门户景观。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州全力做好城市品质提升功课

2020-10-24 10:37:17 来源: 福州日报

  围绕“个个是精品、处处成景观”的建设标准,新一轮城市品质提升在福州迈开大步,一个个大组团、小节点,正不断亮出新风景,展现新特色。记者从市城乡建设局获悉,截至目前,全市已完成品质提升项目2009个。

  盖山青碧、榕荫古韵、柳岸人家……沿南二环路畅行,全长约7公里的多彩通道,与来来往往的车辆、行人一起,画出“人在花中走,车在花中行”的美丽画卷;在福州火车站,清晰完善的指引标识,配上精心点缀的绿化美景,让门户形象整洁亮眼……

  作为福州南部入城的重要枢纽,这个国庆节前,经过品质提升的林浦互通沿线,已是一番新景象。昨日,记者乘出租车行经互通沿线,桥上,盛放的三角梅汇成一条延绵不绝的红色飘带;桥墩,满墙爬山虎顺势而上,添上一抹会“动”的新绿;桥下,黄山栾树竞相争艳,小灯笼似的栾树花平添了些许秋日味道。

  沿林浦互通行驶过程中,出租车司机鄢波颇有感触地说:“原来这里都堆着建筑垃圾,道路也坑坑洼洼的,国庆期间,我载乘客去海峡国际会展中心,发现这里大变样了。”住在附近的居民也对该项目竖起大拇指。“改造后的环境明显好了很多,每天下班回家心情也更愉快了。”看着被绿意包围的桥梁、道路,家住后坂新城的王女士连连点赞。

  据市城乡建设局相关负责人介绍,围绕10个重要门户、10个重要片区、10条重要线路和“十位一体”老城提升,以城区内河治理、畅通治堵、绿化福州、老旧小区、重点街区、公厕行动、“两高”(高速、高铁)沿线、市政提升、灯光夜景、美丽乡村等10个专项行动为着力点,共生成提升项目2157个。通过“一线工作法”“脚步丈量法”和“卷地毯工作法”,目前,已完成项目2009个,完成率达93.14%。

  “机场、火车站和高速入口等10个门户是福州迎客的窗口,重点打造环境优美、氛围热烈、标识清晰的门户景观。”该负责人说,目前,“打基础”的设施提升、景观环境提升正陆续推进。(记者 孙漫 见习记者 叶娴)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126651436