新华网
福建省实施高校毕业生重点群体就业帮扶专项攻坚行动-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省实施高校毕业生重点群体就业帮扶专项攻坚行动

2020-10-29 10:24:48 来源: 福建日报

  为促进高校毕业生重点群体尽早就业,省人社厅、教育厅、扶贫办、财政厅日前联合出台《关于实施高校毕业生重点群体就业帮扶专项攻坚行动》的通知,把高校毕业生重点群体全面纳入就业帮扶专项攻坚行动,使有就业意愿的毕业生获得全面帮扶就业到位。

  此次就业帮扶专项攻坚行动对象包括:2020届福建生源建档立卡贫困家庭、城乡居民最低生活保障家庭、零就业家庭高校毕业生和残疾高校毕业生,福建生源离校1年及以上未就业高校毕业生,2020届省内院校生源地为52个未摘帽贫困县并有意愿在福建就业的高校毕业生等。

  通知要求,各高校持续做好本校高校毕业生重点群体就业跟踪服务,为暂未就业的推送3~5个针对性岗位信息。重点做好建档立卡贫困家庭高校毕业生就业跟踪服务,做到人员底数清、就业需求清、求职进展清。各级人社部门及时将高校毕业生重点群体全部纳入实名制跟踪服务,推送公益性招聘活动信息,推荐不少于3个针对性岗位信息,实施动态管理。对有创业意愿的,全部纳入创业培训,按创业培训每人不超过1200元的标准给予培训项目补助。对首次创办小微企业或从事个体经营并正常经营6个月以上的毕业5年内高校毕业生重点群体,为其发放不超过1万元的一次性创业补贴。对有能力提升需求的,组织其参加免费职业技能培训,按就业技能培训每人不超过1000元标准给予培训项目补助。

  同时,鼓励中小微企业吸纳高校毕业生重点群体,每吸纳1人并稳定就业1个月以上、按规定缴纳社会保险费的,给予1000元的一次性吸纳就业补贴。各地、各有关部门在开展国有企业招聘、科研助理岗位吸纳工作中,在同等条件下优先录用高校毕业生重点群体。(记者 潘园园)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126671753