新华网
福州成为全国装配式建筑范例城市-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州成为全国装配式建筑范例城市

2020-10-29 11:18:12 来源: 福建日报

  记者从福州市城乡建设局获悉,日前,福州市被国家住建部认定为全国第二批装配式建筑范例城市之一。这标志着,福州市装配式建筑产业实现了从无到全国示范的跨越。

  近年来,福州市为加快传统建筑业转型升级,培育新的经济增长点,持续推进装配式建筑发展。2016年起,福州市在全省率先出台推进装配式建筑的相关文件,并成立加快发展装配式建筑工作领导小组,加强对全市装配式建筑发展工作的组织、协调、指导。

  为做好装配式试点项目的示范带动,福州市将福州三中滨海校区、滨海新城安置房三期(双龙新城)等项目作为示范点,通过举办装配式建筑施工现场观摩会、建设工程质量安全标准化现场观摩会等方式,充分发挥示范引领作用。

  近几年,福州市装配式建筑开工面积不断增长。2017年为91万平方米,2018年为246万平方米,2019年为259万平方米,连续三年排名居全省第一。(记者 卞军凯)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126671821