新华网
福建省8262名事实无人抚养儿童纳入保障-新华网
(记者 潘园园) 记者从省民政厅获悉,目前全省已有8262名事实无人抚养儿童纳入保障,并录入全国儿童福利信息管理系统。据了解,在基本生活保障上,我省事实无人抚养儿童按散居孤儿保障标准执行,即按照每人每月900元标准发放生活补贴。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省8262名事实无人抚养儿童纳入保障

2020-11-02 10:03:34 来源: 福建日报

  记者从省民政厅获悉,目前全省已有8262名事实无人抚养儿童纳入保障,并录入全国儿童福利信息管理系统。

  事实无人抚养儿童是指父母双方均符合重残、重病、服刑在押、强制隔离戒毒、被执行其他限制人身自由的措施、失联情形之一的儿童;或者父母一方死亡或失踪,另一方符合重残、重病、服刑在押、强制隔离戒毒、被执行其他限制人身自由的措施、失联情形之一的儿童。

  据了解,在基本生活保障上,我省事实无人抚养儿童按散居孤儿保障标准执行,即按照每人每月900元标准发放生活补贴。符合集中供养且有意愿的,送福利机构集中供养。在医疗保障上,明确事实无人抚养儿童参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分全免;在教育保障上,事实无人抚养儿童优先纳入国家资助政策体系和教育帮扶体系,落实助学金、减免学费政策。(记者 潘园园)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126686190