新华网
福州明年体育中考抽考篮球 抽选考类项目偏重力量-新华网
昨日,市教育局采用现场抽签的方式,确定了明年福州市体育中考抽考类、抽选考类项目。截至目前,除福州外,南平、泉州、宁德、漳州、厦门5个设区市也确定了明年体育中考抽考类和抽选考类项目。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州明年体育中考抽考篮球 抽选考类项目偏重力量

2020-11-07 10:40:15 来源: 福州晚报

  昨日,市教育局采用现场抽签的方式,确定了明年福州市体育中考抽考类、抽选考类项目。这是我市体育中考第一次采用抽考和抽选考方式。

  昨日15时30分,在仓山区公证处工作人员、市人大代表、市政协委员、新闻媒体、学生家长代表、学校代表的见证下,抽签现场通过摇号的方式从8名学生家长代表中抽出3名。随后,这3名家长依次上台,抽取体育中考抽考类和抽选考类项目。

  最终,抽考类项目为篮球运球绕杆往返,分值5分。抽选考类项目为立定跳远、引体向上(男)、斜身引体(女)、双手头上前掷实心球,考生按性别从三项中自行选择两项,分值16分。

  明年福州体育中考总分40分。除上述项目外,考生还要考两项必考项目。必考类一:体育与健康基本知识,分值4分,笔试;必考类二:在1000米跑(男)、800米跑(女)、200米游泳(不限泳姿)中,按性别从两项中自选一项参加考试,分值15分。

  抽签现场的一名体育老师表示,此次抽中的抽选考类项目偏重力量,拿高分不容易,满分就更难了。学生想取得好成绩,必须从现在开始坚持不懈锻炼。

  根据省教育厅的文件,全省各设区市应于初三下学期4月上旬至5月中旬之间,完成初三学生身体素质和运动技能的测试工作。

  截至目前,除福州外,南平、泉州、宁德、漳州、厦门5个设区市也确定了明年体育中考抽考类和抽选考类项目。上述5个设区市的抽考类项目与福州相同,全部都是篮球运球绕杆往返。

  抽选考类项目方面,泉州是50米跑、引体向上(男)、斜身引体(女)、双手头上前掷实心球;南平是立定跳远、1分钟跳绳、引体向上(男)、斜身引体(女);宁德是立定跳远、双手头上前掷实心球、1分钟仰卧起坐;漳州是立定跳远、1分钟跳绳、双手头上前掷实心球;厦门是50米跑、立定跳远、1分钟跳绳。(记者 林铭)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126709522