新华网
厦门市湖里区入选全国进口贸易促进创新示范区-新华网
湖里区是厦门经济特区发祥地,拥有经济特区、自贸试验区、火炬高新区、海丝核心区等多区政策叠加的优势,以及高效便捷的海陆空交通运输网络。2019年,湖里区进口量同比增长5.6%,占全市、全省进口比重分别为50.5、29.0个百分点,已保持连续多年进口台湾水果位居全国第一位。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门市湖里区入选全国进口贸易促进创新示范区

2020-11-09 09:57:27 来源: 福建日报

  记者从厦门市商务局获悉,在第三届中国国际进口博览会开幕之际,商务部、发展改革委、财政部、人民银行、海关总署、市场监管总局、外汇局、药监局以及进出口银行等九部门和单位共同作出决定,在全国设立10个进口贸易促进创新示范区,厦门市湖里区位列其中。

  据悉,这10个进口贸易促进创新示范区包括上海市虹桥商务区、辽宁省大连金普新区、江苏省昆山市、浙江省义乌市、安徽省合肥经济技术开发区、福建省厦门市湖里区、山东省青岛西海岸新区、广东省广州市南沙区、四川天府新区、陕西省西安国际港务区。示范区有两大功能定位,一是“贸易促进”,即促进口、促产业、促消费;二是“贸易创新”,即政策创新、服务创新、模式创新。

  湖里区是厦门经济特区发祥地,拥有经济特区、自贸试验区、火炬高新区、海丝核心区等多区政策叠加的优势,以及高效便捷的海陆空交通运输网络。2019年,湖里区进口量同比增长5.6%,占全市、全省进口比重分别为50.5、29.0个百分点,已保持连续多年进口台湾水果位居全国第一位。(记者 廖丽萍)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126714647