新华网
补助受疫情影响严重行业企业 福建省发放贷款超8亿元-新华网
(记者 王永珍) 为帮助企业渡过难关,扎实做好“六稳”工作,近日,省财政厅下达贴息资金400万元,对受疫情影响严重行业企业贷款给予补助。贴息资金采取“先贴后补”方式,符合贴息条件的贷款企业不需另行申请贴息资金,由各银行业金融机构在发放优惠贷款时,先行直接扣减。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

补助受疫情影响严重行业企业 福建省发放贷款超8亿元

2020-11-11 09:49:31 来源: 福建日报

  为帮助企业渡过难关,扎实做好“六稳”工作,近日,省财政厅下达贴息资金400万元,对受疫情影响严重行业企业贷款给予补助。

  今年2月,我省出台受疫情影响严重企业贷款贴息政策,对交通运输、餐饮、住宿、旅游等四类受疫情影响严重行业企业,在12月31日前新发放符合条件的优惠利率贷款,且单户贷款余额不超过1000万元部分,在优惠贷款利率基础上予以0.5个百分点贴息,贴息期限不超过一年。

  贴息资金采取“先贴后补”方式,符合贴息条件的贷款企业不需另行申请贴息资金,由各银行业金融机构在发放优惠贷款时,先行直接扣减。

  据金服云平台统计,截至10月中旬,受疫情影响严重行业企业贷款共发放414笔,贷款金额达8.01亿元。(记者 王永珍)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126724700