新华网
厦门:金融服务实体经济前三季度质效齐升-新华网
(记者 吕洋 通讯员 朱玲)昨日,记者从我市2020年第三次金融工作联席会议上获悉,我市前三季度金融服务实体经济质量和效率持续提升,稳企业保就业成效明显,金融业运行平稳,风险防控有力有序。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门:金融服务实体经济前三季度质效齐升

2020-11-12 10:45:56 来源: 厦门日报

  昨日,记者从我市2020年第三次金融工作联席会议上获悉,我市前三季度金融服务实体经济质量和效率持续提升,稳企业保就业成效明显,金融业运行平稳,风险防控有力有序。其中,金融对经济增长贡献创历史新高,精准政策实施成效显著,金融风险维持较低水平。

  据了解,我市目前金融业增加值占GDP比重达12.7%,对GDP增长贡献率为23.4%,均创历史新高;社会融资规模同比增长13.2%,本外币贷款同比增长12.1%;今年新增境内上市公司11家,新增金圆统一证券、瑞达基金等2家法人金融机构。同时,“一行四局”(财政部厦门监管局、中国人民银行厦门市中心支行、厦门银保监局、厦门证监局、市金融监管局)联合下发4批1894家重点企业名单,融资对接率89%以上;普惠小微企业信用贷款和延期还本付息贷款两项直达工具惠及9000多家小微企业和个体工商户,稳定就业岗位近8万人;联合全国“信易贷”平台创新推出线上融资产品,支持1.9万户小微企业和个体工商户。此外,不良贷款同比“双降”,不良率1.04%,较同期下降0.17个百分点;宏观杠杆率较去年下降14.1个百分点。

  会上,厦门金融工作联席会议主办单位“一行四局”、市国资委与我市部分银行、证券、期货、保险机构和上市企业、拟上市企业、新三板企业代表开展交流,并对我市下一步金融工作作出安排。(记者 吕洋 通讯员 朱玲)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126729719