新华网
福州市3年开建88个安置型商品房项目-新华网
据了解,该项目一区和三区都是安置型商品房,共5275套约39.5万平方米,计划于2021年12月前交房。据了解,按照安置型商品房项目取得预售证即开展回迁选房,并签订商品房购房合同的方式,目前已有30个安置型商品房项目开展回迁选房工作共计24831户30043套。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市3年开建88个安置型商品房项目

2020-11-12 10:45:56 来源: 福州晚报

  万科澜悦花园地理位置优越。  

城投·凤峦郡内环境优雅。

  党的十九届五中全会提出“改善人民生活品质,提高社会建设水平”。市住房保障和房产管理部门认真学习领会全会精神,在工作中深入贯彻落实。

  昨日,记者获悉,2017年底,福州市在全国首创推出安置型商品房模式,从源头上彻底解决征收回迁安置难题。截至目前,我市已启动建设安置型商品房项目88个,建设安置型商品房7.4万套,已有两个项目开始交房。

  安置型商品房模式推出近3年,如今陆续进入交房阶段,房子品质如何?在建项目进展如何?昨天,记者实地探访了两个项目。

  城投·凤峦郡

  福州首个“国企造”安置型商品房

  城投·凤峦郡位于三八路附近。据悉,该项目由福州市城投建筑有限公司建造,是福州首个国企涉足的安置型商品房项目,也是我市安置型商品房首个交房的项目。该项目建设住宅共计666套。其中,安置型商品房593套,今年8月具备交房条件,目前已选房588套,剩余5套正在对接使用。

  记者在现场看到,小区内绿化良好,还设有中央会客厅、儿童乐园、康体广场等活动区域,小区周边交通便利,有不少公交线路,正在建设的地铁站也离小区不远。

  万科澜悦花园

  部分配套已建成 计划明年底前交房

  位于六一路和排尾路交叉口的万科澜悦花园项目尚未建成,但该项目配套的2000平方米综合文化中心、5000平方米室外开放空间已建成。

  距离综合文化中心不远处,十几栋高楼正在建设,每栋楼上层外围套了一圈蓝色的套筒式设备。据了解,这是万科首次在福州安置型商品房建设中使用爬架,这样建筑外围就不用搭建脚手架。爬架往上“爬”一层,楼层就向上建一层,再配套采用万科“5+2”工业化建造体系,整个项目施工效率明显提升。

  据了解,该项目一区和三区都是安置型商品房,共5275套约39.5万平方米,计划于2021年12月前交房。

  安置型商品房

  3年开建88个项目 明年继续推广

  2017年底以来,我市启动建设安置型商品房项目88个,建设安置型商品房7.4万套约575.71万平方米。这种模式具有建设快、设计优、户型合理、配套完善,以及与商品房保持同一品质、同一管理等优点,获得广大群众的认可。2019年省住建厅向全省推广这一模式。

  据了解,按照安置型商品房项目取得预售证即开展回迁选房,并签订商品房购房合同的方式,目前已有30个安置型商品房项目开展回迁选房工作共计24831户30043套。其中,办理交房手续项目为城投·凤峦郡和五四理想城(一二期)两个项目。

  相关人士表示,由于我市三年旧改任务基本结束,未来安置需求将没有前几年这么大,但安置型商品房这个创新模式明年将继续坚持推广下去。(记者 毛小春/文 见习记者 林双伟/摄

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126729893