新华网
福建省农村普惠金融服务点2022年底将实现建制村全覆盖-新华网
(记者 王永珍) 据省财政厅、人行福州中心支行近日联合印发的有关加强农村普惠金融建设、提升服务点功能的通知,我省将通过两年时间,实现农村普惠金融服务点在建制村全覆盖。我省将把现有功能单一的农村普惠金融服务点,通过植入财政惠民惠农资金服务等一系列业务,建成多功能综合性服务网点。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省农村普惠金融服务点2022年底将实现建制村全覆盖

2020-11-16 10:01:34 来源: 福建日报

  据省财政厅、人行福州中心支行近日联合印发的有关加强农村普惠金融建设、提升服务点功能的通知,我省将通过两年时间,实现农村普惠金融服务点在建制村全覆盖。

  我省将把现有功能单一的农村普惠金融服务点,通过植入财政惠民惠农资金服务等一系列业务,建成多功能综合性服务网点。群众可通过服务网点直接领取财政惠民惠农资金,实现资金发放“一键到底”、取款“一卡通取”。

  在全国率先建立并实施扶贫(惠民)在线监管,并有效解决惠民惠农资金安全问题的基础上,我省继续在机制创新上下功夫,加强农村普惠金融服务点建设,确保惠民惠农资金精准高效送达到广大群众手中。

  功能升级后的农村普惠金融服务点,还将整合社保、农村农业、民政等资源,逐步加载公共事业费缴纳等延伸金融服务和电商、物流等便民服务,实现“金融服务不出村”到“综合服务不出村”。财政将对相关投入较大、承担社会责任多的服务点和涉农金融机构给予奖励扶持。(记者 王永珍)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126744471