新华网
全国首个国家文化大数据体系建设合作银行在福州挂牌-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

全国首个国家文化大数据体系建设合作银行在福州挂牌

2020-11-16 10:01:34 来源: 福建日报

  15日,省文改办与福建海峡银行在福州签订金融支持文化产业战略合作协议,并授牌福建海峡银行为“文化银行”,授牌福建海峡银行福州三山支行为“国家文化大数据体系(福建)建设合作银行”。

  据了解,福建海峡银行福州三山支行长期致力于开展特色文创金融业务,授牌后,该银行成为全国首个国家文化大数据体系建设合作银行。获得“文化银行”认定后,福建海峡银行将通过加强金融政策引导、拓宽文化产业金融产品、简化流程提高效率等方式,推动文化产业与金融业融合发展。针对文化企业融资难问题,该行将探索建立适合文化企业的金融资产评估体系,探索知识产权质押贷款等办法,打破文化企业融资瓶颈,为文化企业提供专业金融服务,满足不同文化企业特别是广大中小微企业的金融需求。(记者 谢婷)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126744644