新华网
10月初以来福州降水少9成-新华网
今年福州降水总体偏少,10月初以来更是显著偏少了9成左右。昨天,市防指召集相关部门会商分析我市旱情发展趋势和降雨、水库蓄水等情况,部署抗旱相关工作。会商分析认为,今年夏季影响福州市的台风较常年明显偏少,导致我市降水较常年偏少。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

10月初以来福州降水少9成

2020-11-21 10:54:24 来源: 福州晚报

  今年福州降水总体偏少,10月初以来更是显著偏少了9成左右。记者昨天从市气象部门获悉,昨天我市又在马尾、闽侯等地开展人工增雨作业。气象部门表示,近期只要天气条件具备,都会开展人工增雨作业,尽量增加降水。

  昨天,市防指召集相关部门会商分析我市旱情发展趋势和降雨、水库蓄水等情况,部署抗旱相关工作。监测显示,今年初至11月18日,全市平均累积降雨量为1186.8毫米,较常年平均累积降雨量(1431.3毫米)偏少17.1%。全市16座大中型水库现在蓄水量只有24817.25万方,占正常蓄水量的43.2%。

  会商分析认为,今年夏季影响福州市的台风较常年明显偏少,导致我市降水较常年偏少。10月初以来,影响我市的冷空气活动虽然频繁,但强度总体不强。10月初以来,我市各县(市)区均出现不同程度的气象干旱。预计11月下旬到12月底,全市降水仍偏少1~2成,气象旱情将继续发展。(记者 毛小春

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126768928