新华网
福州仓山推出全区通办便民服务 首批6个事项可就近办理-新华网
记者昨日从仓山区行政服务中心获悉,仓山区推出首批6个政务服务事项,可跨镇(街)、村(居)实现全区通办。据了解,目前仓山区金山街道、建新镇等镇(街)便民服务中心已办理数件老年人优待证、就业失业登记证(年审)等跨镇(街)通办事项。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州仓山推出全区通办便民服务 首批6个事项可就近办理

2020-11-21 12:26:41 来源: 福州晚报

  记者昨日从仓山区行政服务中心获悉,仓山区推出首批6个政务服务事项,可跨镇(街)、村(居)实现全区通办。仓山居民可就近办理业务,享受“15分钟便民服务”。

  仓山区第一批“全城通办”基层政务服务事项包括老年人优待证发放、非医学需要终止妊娠证明、就业失业登记证(年审)、孤儿认定等4个通办情形,共计6个事项。

  其中,就业失业登记证(年审)、孤儿认定,申请人可在仓山区任一村(居)便民服务代办点就近办理;非医学需要终止妊娠证明,申请人可在仓山区任一镇(街)便民服务中心办理;老年人优待证新证、补领及换领,申请人可在仓山区任一镇(街)便民服务中心或区行政服务中心办理。

  “真的很方便,不用再跑回城门办理了。”昨日,在金山街道办理老年人优待证换领手续的赵依伯高兴地说,这就省去了路上来回两个多小时的时间,几分钟就办好了业务。

  据了解,目前仓山区金山街道、建新镇等镇(街)便民服务中心已办理数件老年人优待证、就业失业登记证(年审)等跨镇(街)通办事项。

  有关人士表示,仓山区推出的“全城通办”事项,全部按照异地受理、异地办理模式,异地村(居)或镇(街)受理后不再将材料流转至属地镇(街),而由异地受理后直接办理或审核报送后至上级部门审批,解决了材料流转造成的审批标准不统一、反复补件、材料流转时间长等问题。(记者 林铭 通讯员 仓萱

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126769025