新华网
福建试点农田临时用电“e取电”-新华网
(记者 王永珍 通讯员 林丽平) “扫码用电真方便,不仅安全,还省事。”近日,在漳平和平镇东坑村,村民陈广兴在当地供电所人员的指导下,在该村农田集中区域的“e取电”点顺利完成扫码取电,他家5亩大棚蔬菜的浇灌和通风用电不愁了。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建试点农田临时用电“e取电”

2020-11-23 11:27:58 来源: 福建日报

  “扫码用电真方便,不仅安全,还省事。”近日,在漳平和平镇东坑村,村民陈广兴在当地供电所人员的指导下,在该村农田集中区域的“e取电”点顺利完成扫码取电,他家5亩大棚蔬菜的浇灌和通风用电不愁了。

  当前,我省秋冬季农业生产工作已陆续展开。针对农田、鱼塘等流动性较强的临时小容量用电,国网福建电力创新办电服务,在龙岩市试点推广“e取电”,借鉴共享充电桩模式,在临时用电点安装集中式表箱,由供电公司装表立户,表后安装配有独立二维码的共享插座,将电力送到田间地头。用户可自行扫码消费取电,随扫随用。(记者 王永珍 通讯员 林丽平)

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126774780