新华网
南安等四地入选福建省第三批综合治水试验县-新华网
(记者 张静雯) 23日,记者从省水利厅获悉,南安市、秀屿区、连江县、湄洲岛四地入选第三批综合治水试验县。2017年以来,我省已开展两批次八个综合治水试验县建设,持续加大改革创新力度,总结推广了一批治水经验与做法,取得了良好的治理成效和示范效应。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

南安等四地入选福建省第三批综合治水试验县

2020-11-24 11:54:43 来源: 福建日报

  23日,记者从省水利厅获悉,南安市、秀屿区、连江县、湄洲岛四地入选第三批综合治水试验县。

  省水利厅要求,各试验县聚焦水资源、水生态、水环境、水灾害等领域的短板弱项,突出“保安全、保供水、保生态”,坚持政府牵头、部门联动,统筹相关涉水资金,集中发力、各计其功,采取综合治理措施,共同推进综合治水试验县建设,加快补齐水利基础设施短板。以问题为导向,以目标为引领,全域规划,分年实施,统筹协调河流上下游、左右岸,推进流域山水林田湖草系统治理,着力创新综合治水体制机制,探索深化水利重点领域和关键环节改革创新,推动水利发展能力提档升级,引领带动我省水治理体系和治理能力现代化建设。

  2017年以来,我省已开展两批次八个综合治水试验县建设,持续加大改革创新力度,总结推广了一批治水经验与做法,取得了良好的治理成效和示范效应。(记者 张静雯)

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126779481