新华网
福建:新高考适应性考试明年1月开考-新华网
记者从昨日召开的2021年全省新高考适应性考试工作视频会上获悉,明年新高考适应性考试将安排在明年1月23日至25日,高考报名考生全部都要参加。我省作为8个第三批高考综合改革试点省份之一,明年将实行“3+1+2”模式,考试科目、考试方式、计划编制、志愿填报和录取模式等都有重大改革调整。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建:新高考适应性考试明年1月开考

2020-11-26 10:56:18 来源: 福州晚报

  记者从昨日召开的2021年全省新高考适应性考试工作视频会上获悉,明年新高考适应性考试将安排在明年1月23日至25日,高考报名考生全部都要参加。为减轻学生负担,我省明年不再组织全省高三毕业班质量检查测试。

  我省作为8个第三批高考综合改革试点省份之一,明年将实行“3+1+2”模式,考试科目、考试方式、计划编制、志愿填报和录取模式等都有重大改革调整。

  省教育厅表示,为全面检验明年新高考准备工作情况,也使考生熟悉考试、志愿填报和高校录取流程及基本方法,尽早发现新高考实施过程中可能存在的问题和风险隐患,对可能存在的风险点进行评估和研判,进一步优化工作流程、完善工作预案,我省计划开展明年新高考适应性考试。

  新高考适应性考试语文科目考试时间为150分钟,数学、外语科目的考试时间均为120分钟。物理、历史、化学、地理、政治、生物等6门选择性考试科目考试时间均为75分钟。

  据悉,适应性考试是新高考的预演,命题将严格按照新高考的工作模式执行,其中语文、数学、外语等3门全国统考科目由教育部考试中心命题;物理、历史、化学、地理、政治、生物等6门选择性考试科目由我省自行命题。另外,新高考适应性考试阅卷将和高考一样,采取集中统一改卷。考生也将像高考一样模拟填报志愿,进行模拟录取。

  省教育厅要求各地对考生报名、命题制卷、考场编排等全过程、全链条开展演练,引导学生和家长正确看待新高考适应性考试,不能将新高考适应性考试、录取的结果与正式高考的考试、录取结果挂钩。(记者 林铭)

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126788628