新华网
福建省“十三五”教育主要指标高于全国平均水平-新华网
昨日,我省学习贯彻党的十九届五中全会精神发布会(第三场)举行,省卫健委、省教育厅、省文旅厅、省体育局相关领导介绍相关情况。五年间,我省舞台艺术精品创作成果丰硕,高甲戏《大稻埕》、闽剧《生命》荣获全国“五个一工程”奖,实现福建戏剧该奖项“六连冠”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省“十三五”教育主要指标高于全国平均水平

2020-11-28 09:53:03 来源: 福州日报

  昨日,我省学习贯彻党的十九届五中全会精神发布会(第三场)举行,省卫健委、省教育厅、省文旅厅、省体育局相关领导介绍相关情况。

  “十三五”期间,我省学前三年入园率98.55%,九年义务教育巩固率99.03%,高中阶段毛入学率97.18%,高等教育毛入学率56.67%,均高于全国平均水平。据初步统计,全省超过50%的幼儿在公办园就读,学前教育普惠率超过85%。

  “十三五”期间,我省城乡居民健康水平持续提高,医疗卫生资源总量持续增加、医疗服务能力和质量持续提升、公共卫生服务能力持续增强。2019年全省常住人口人均预期寿命达78.12岁,比2015年提高1.08岁;全省医疗机构床位总数达20.24万张,比2015年增加2.92万张。

  五年间,我省舞台艺术精品创作成果丰硕,高甲戏《大稻埕》、闽剧《生命》荣获全国“五个一工程”奖,实现福建戏剧该奖项“六连冠”。文化和旅游公共服务体系持续完善,福州市、三明市成功创建国家公共文化服务体系示范区。文化遗产保护利用成效显著,全国重点文物保护单位新增32处、扩展1处,现有全国重点文物保护单位169处。文化和旅游产业实现新的跨越,去年全省累计接待国内外游客53655万人次,累计实现旅游总收入8101亿元,“清新福建”“全福游、有全福”等品牌全面打响。

  我省现有县级以上体育社会组织2476个、省级单项体育协会89个、省级俱乐部92个,“十三五”期间共举办县级及以上全民健身赛事和活动10435次。(记者 王元锴)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126796739