新华网
海丝博览会暨海交会线上展会持续到12月10日 市民可多渠道“云逛展”-新华网
错过线下展销活动的市民可登录海丝云展官方网站(www.3dqiye.com/anli/kllj/// hjh6//)、官方公众号等多种渠道“云逛展”,进行“在线购”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

海丝博览会暨海交会线上展会持续到12月10日 市民可多渠道“云逛展”

2020-11-30 11:10:38 来源: 福州晚报

  昨日,海丝博览会暨海交会线下展销活动落幕。记者获悉,线上展会将持续到12月10日,因此,错过线下展销活动的市民可登录海丝云展官方网站(www.3dqiye.com/anli/kllj/// hjh6//)、官方公众号等多种渠道“云逛展”,进行“在线购”。

  据了解,线上展会共分为4个情景展馆,分别为海丝精品馆、海峡特色馆、福建·福州馆、友好协作城市馆,涵盖海丝进口商品、台湾特色商品、福州优选商品及友好协作城市展品等。来自80多个国家和地区的1200多家企业、近4200件商品进行线上展示。同时,线上展会设有信息展示、直播板块、视频洽谈、互动留言、电商链接5大功能区,实现展会及展商详细信息展示以及线上观众和展商互动交流的一体化。其中,信息展示功能区包含展商的企业介绍、产品图文信息、企业宣传视频资料、公众号二维码、官网链接;直播板块功能区为多端口、多主体直播体系,通过展商展示板块的直播活动页面提供线上观看直播的路径;视频洽谈功能区可提供视频客服、私密洽谈及公共聊天室等配套服务;互动留言功能区通过留言板、直播互动留言、调查问卷满足线上观众与展商之间的互动交流需求;电商链接功能区为展商制作外链电商接口,提供展商展位跳转及展品跳转两种链接方式。

  组委会有关负责人表示,线上展会充分利用3D、VR技术复刻显示展览形态,虚拟还原观展场景,同时嵌入电商模式实现互动交流、线上交易的场景体验。线上观众从首页抵达网上展位可以选择展商搜索、国家搜索、产品搜索等,实现逛展、选品、支付清晰化。

  “数字展会是一种互联网技术和思想下的新型会展生态圈和展示方式,形成全方位立体化的新型展览和服务模式,这也是对实体会展模式的一种有效补充,同时也是未来会展行业的发展方向。本届海丝博览会暨海交会线上展会用数字和会展主题跨界融合文化、旅游、招商和健康产业,将打造云端会展城市新经济和新名片。”组委会有关负责人表示,本届海丝博览会暨海交会线上展会是福州全面落实《新时代数字福建发展纲要》,在更高起点上推动数字福州建设,打造“互联网+会展”时代竞争新优势的具体举措,无论是线上“云逛展”还是线下展区体验,体验感近乎一致,为市民提供优质逛展体验。(记者 江海

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126802321