新华网
福建省五年累计培养技能人才近650万人次-新华网
(记者 潘园园) 记者日前从省人社厅获悉,近年来,我省出台一系列政策举措,着力推进高技能人才的发展壮大。企业、技工院校、培训机构、劳动者可以在公共服务平台直接开展职业培训、申领职业培训补贴。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省五年累计培养技能人才近650万人次

2020-12-02 10:34:08 来源: 福建日报

  记者日前从省人社厅获悉,近年来,我省出台一系列政策举措,着力推进高技能人才的发展壮大。据统计,“十三五”以来,我省累计培养技能人才近650万人次,其中高技能人才近150万人次,已完成“十三五”任务目标。

  据了解,去年以来,我省以实施职业技能提升行动为主线,全面加力技能人才培养。制定出台系列政策文件,组织简易岗前技能培训,实施以工代训稳岗扩岗行动,运用“互联网+”开展“百日免费线上职业技能培训”。组织实施高校毕业生、农民工、建档立卡贫困劳动力、养老护理人员、住建行业从业人员等各类群体技能提升等,充分发挥职业院校(技工院校)作用,扩大面向职工、就业重点群体和贫困劳动力的培训规模,形成部门各司其职、协同推进的工作机制。

  同时,建立全省统一的职业培训公共服务平台,为服务对象提供精准、高效、便捷服务。企业、技工院校、培训机构、劳动者可以在公共服务平台直接开展职业培训、申领职业培训补贴。(记者 潘园园)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126811411