新华网
福建省首个外国人工作、居留许可“一件事”联办窗口在厦启动-新华网
(记者 施辰静) 4日上午,全省首个外国人工作、居留许可“一件事”联办窗口在厦门市公安局出入境管理局办证大厅正式启动。此次新的联办窗口启用后,服务对象全面覆盖A类和B类人才,预计可以惠及在厦的2000多名外国人。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省首个外国人工作、居留许可“一件事”联办窗口在厦启动

2020-12-05 11:29:53 来源: 福建日报

  4日上午,全省首个外国人工作、居留许可“一件事”联办窗口在厦门市公安局出入境管理局办证大厅正式启动。

  “一件事”联办窗口启用后,符合外国人来华工作许可(A、B类)申请条件的外国人才及聘任单位,可在同一窗口同时办理工作许可、居留许可申请手续。厦门市公安局出入境管理局提供场所、市科技局人才处派驻人员,实行窗口整合、业务流程再造,将原本属于两个部门的行政审批服务事项,通过窗口业务成功整合成“一窗受理、一并发证”的“一件事”联办窗口,符合条件的外国人才在出入境办证大厅领取工作许可的同时,即可提交居留许可申请,并选择快递证件到家。

  今年8月,厦门市公安局出入境管理局与市科技局人才处将服务窗口延伸到软件园一期的移民事务服务站,为外国高端人才(A类人才)提供“一站式”“不出园”服务。此次新的联办窗口启用后,服务对象全面覆盖A类和B类人才,预计可以惠及在厦的2000多名外国人。(记者 施辰静)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126824775