新华网
福建省开展职业技能提升攻坚行动-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省开展职业技能提升攻坚行动

2020-12-10 10:38:36 来源: 福建日报

  记者从省人社厅获悉,我省近期集中开展2020年职业技能提升攻坚行动,以全力推进职业技能提升行动深入实施,努力完成今年各项工作目标任务。

  攻坚行动提出,加大专账资金使用效能,优先使用专账资金开展各类职业技能培训、以工代训和技能扶贫等各项工作,加快专账资金使用执行进度,确保2020年底资金使用率完成当年任务目标数的50%以上。有条件的地区可安排经费,对培训组织动员工作进行奖补。

  在疫情防控常态化前提下,统筹做好线上线下培训工作,实现线上线下融合发展。补贴性职业技能培训的短期职业技能培训、项目制培训采取线下或“线上+线下”方式开展,培训总学时为20学时至40学时,其中理论课学时不少于总学时的60%,线上培训学时不超过理论课学时的60%。新录用人员简易岗前技能培训学时不少于4学时。SYB创业培训、网络创业培训总学时为56学时。

  推动职业技能培训在线考核,将参加短期职业技能培训和项目制培训的参训人员纳入考核范围,进一步提高培训质量。优化培训补贴支付方式,支持各地探索推行企业申领补贴承诺制,提升培训补贴申领发放效率。探索开展培训管理服务外包,利用第三方优质资源力量组织实施培训管理服务,解决基层工作人员短缺问题。大力推广社保卡加载电子培训券试点工作,实现劳动者免垫付享受职业技能培训。 (记者 潘园园)

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126843602