新华网
福州:发放新增电动自行车黄色号牌 五城区将实行公开摇号-新华网
市民通过网络线上申请电动自行车黄色号牌资格,公证机构每月一次公开摇号确定并公布获得黄色号牌资格的人员名单。每一次摇号申请周期为一个自然月,每月第5个工作日对上个月申请人摇号确定并公布获得黄色号牌资格人员名单。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州:发放新增电动自行车黄色号牌 五城区将实行公开摇号

2021-01-01 10:09:53 来源: 福州日报

  昨日,福州市电动自行车管理工作领导小组办公室发布通告称,为进一步方便市民办理电动自行车登记上牌及确保黄色号牌发放过程公平、公开、公正,根据相关政策文件,我市将对鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾等五城区的黄色号牌电动自行车实行增量控制,新增的电动自行车应经我市公安机关交通管理部门登记并领取号牌及行驶证后方可上道路行驶。接下来,新增电动自行车黄色号牌资格将通过公开摇号获得,首次摇号时间定为2021年2月5日。

  据了解,2021年1月1日至12月31日,五城区新增电动自行车注册黄色号牌数量为3万面,每月2500面。市民通过网络线上申请电动自行车黄色号牌资格,公证机构每月一次公开摇号确定并公布获得黄色号牌资格的人员名单。

  市民登录“e福州”APP或“福州交警”APP或“福州交警微发布”,实名身份认证→点击黄色号牌摇号申请→系统自动比对符合黄色号牌条件人员→审核通过后的名单提交公证机构→公证机构摇号确定并在“e福州”APP或“福州交警”APP或“福州交警微发布”公布获得黄色号牌资格人员名单→网上自动通知市民获得黄色号牌资格信息(有效期90天)→市民提交新购电动自行车报牌登记申请→公安机关交通管理部门对查验合格的车辆3个工作日完成登记上牌。

  获得黄色号牌资格市民购买的电动自行车若线上报牌审验未通过的,须到市民服务中心现场审验。市民获得黄色号牌资格购得新车后,可通过“e福州”APP或“福州交警”APP或“福州交警微发布”预约线上和线下办理登记上牌。

  每一次摇号申请周期为一个自然月,每月第5个工作日对上个月申请人摇号确定并公布获得黄色号牌资格人员名单。首次摇号时间为2021年2月5日,本期未获得黄色号牌资格的,须重新申请进入下一期新车报牌摇号。每年度电动自行车发牌指标提前向社会公布。(记者 赖志昌)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126935913