新华网
福建实现“市市有5A景区”-新华网
(记者 储白珊) 文化和旅游部发布消息:福建湄洲岛妈祖文化旅游区通过公示,正式晋升国家5A级旅游景区。据了解,2014年以来,湄洲岛累计投资8亿多元,对标国家5A级旅游景区标准,重点推进旅游基础设施建设、旅游业态培育、旅游服务提升,以实现旅游环境更加优美。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建实现“市市有5A景区”

2021-01-02 10:03:14 来源: 福建日报

  文化和旅游部发布消息,福建湄洲岛妈祖文化旅游区通过公示,正式晋升国家5A级旅游景区。至此,我省拥有10个国家5A级旅游景区,成为全国第二个每个设区市都有国家5A级旅游景区的省份,成为全国旅游业发展最为均衡的省份之一。

  5A级景区为中国旅游景区最高等级,代表着中国世界级精品的旅游风景区等级。湄洲岛景区的创建成功,有效整合了湄洲岛旅游资源,提高湄洲岛旅游品牌的知名度和美誉度及影响力,实现规范和创新的管理体制和机制,推进湄洲岛旅游度假区高质量发展,朝着树立全域旅游发展理念、实施乡村振兴战略、打造湄洲岛妈祖文化国际旅游目的地并最终实现旅游富民目标迈进了一大步。

  据了解,2014年以来,湄洲岛累计投资8亿多元,对标国家5A级旅游景区标准,重点推进旅游基础设施建设、旅游业态培育、旅游服务提升,以实现旅游环境更加优美。经过数年努力,湄洲岛旅游特色更加鲜明、旅游产品更加丰富,可持续发展的潜力持续增强。

  省文旅厅相关负责人表示,成功创建为国家5A级旅游景区,这是对景区的一种肯定、一种鞭策。今后我省将倍加珍惜、用心呵护好这张“金名片”,以此为新的起点提升服务,完善旅游设施,不断壮大旅游产业,向更高层次迈进。(记者 储白珊)

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021126938442