新华网
福建省公布在闽台胞台企同等待遇清单-新华网
(本报记者) 为积极探索海峡两岸融合发展新路,加快建设台胞台企登陆第一家园,我省各地市各部门陆续出台一系列提供台胞台企同等待遇的优惠政策措施。同等待遇清单所涉项目集中体现在经济、社会、文教、便利化等四个领域。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省公布在闽台胞台企同等待遇清单

2021-01-02 10:40:28 来源: 福建日报

  为积极探索海峡两岸融合发展新路,加快建设台胞台企登陆第一家园,我省各地市各部门陆续出台一系列提供台胞台企同等待遇的优惠政策措施。近日,福建省人民政府台港澳事务办公室汇集并向社会公布首批225条同等待遇清单。

  同等待遇清单所涉项目集中体现在经济、社会、文教、便利化等四个领域。其中,经济领域133项,重点体现在权益保障、行业准入、医疗卫生、农业合作、文创旅游、用地需求、金融服务、财税服务、通关服务等方面;社会领域有66项,重点体现在衣食住行、就业创业、医保社保、人才待遇、司法服务、参政议政、基层治理等方面;文教领域有17项,重点涵盖了子女就读、招录招考、奖助学金、课题申报、体育活动、文教交流等方面;便利化领域有9项,涉及金融、出行、就医、办证、医保核销便利等方面。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126938513