新华网
福州长乐区入选消费品工业“三品”战略示范城市-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州长乐区入选消费品工业“三品”战略示范城市

2021-01-05 09:50:02 来源: 福建日报

  近日,工信部公布2020年消费品工业“三品”战略示范城市名单,全国共有8个城市(县市区)入选,福州市长乐区榜上有名。此前,莆田市、晋江市分别于2017年、2018年入选消费品工业“三品”战略示范城市。

  消费品工业“三品”战略即消费品“增品种、提品质、创品牌”,是国家推进供给侧结构性改革、促进工业稳增长和建设制造强国的重要举措。入选“三品”战略示范城市名单的都是消费品工业基础较好、实施“三品”战略实力较强的城市。

  省工信厅消费品处相关人士介绍,消费品工业是我国重要民生产业和传统优势产业,但与国际先进水平相比尚有较大差距,有效供给能力和水平难以适应消费升级的需要。2016年,国务院印发意见,提出开展消费品工业“三品”专项行动,旨在营造良好市场环境,更好满足和创造消费需求,不断增强消费拉动经济的基础作用,促进消费品工业迈向中高端水平。(记者 林侃)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126946540