新华网
福州开通新冠疫苗线上预约服务-新华网
目前,该线上预约仅面向因私出国需紧急接种疫苗人群。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州开通新冠疫苗线上预约服务

2021-01-06 09:55:30 来源: 福建日报

  5日,福州开通新冠疫苗线上预约服务。目前,该线上预约仅面向因私出国需紧急接种疫苗人群。福州市民可以通过“榕医通”微信公众号、“榕医通计免”微信小程序、“榕医通”App线上预约新冠疫苗接种。

  5日下午,在福州市鼓楼区华大街道社区卫生服务中心屏东分部二楼,记者看到前来接种疫苗的市民自觉佩戴口罩,保持社交距离,在登记口处有序排队。工作人员通过“智能签核系统”,对市民身份信息、健康状况等进行核对和登记。接种新冠疫苗过程中,医生会仔细告知疫苗的生产期、有效期和下次接种日期。

  据该卫生服务中心防保科科长王翠玲介绍,中心自去年12月17日起开放接种新冠疫苗,截至5日,已接种1050针剂次。目前,社区卫生服务中心将接种新冠疫苗的时间安排在下午,与儿童疫苗接种错峰进行。接种新冠疫苗的流程与其他疫苗无异,均需先登记、叫号、打针,再留观30分钟,如若出现不良反应,将会有值班医生和市医院的医生及时诊治。为了保障市民接种疫苗过程的安全有序,中心工作人员的排班也进行了合理调整与安排。(记者 储白珊 张静雯)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126950910