新华网
宁德:花卉苗木全产业链产值26.93亿元-新华网
(记者 庄严) 13日,记者从宁德市林业局获悉,截至2020年底,宁德花卉苗木种植面积9.6万亩,全产业链产值达26.93亿元,花卉种植、加工服务企业654家,从业人员7498人,形成了以观赏花卉、食药用花卉和盆景为特色的区域花卉苗木产业。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

宁德:花卉苗木全产业链产值26.93亿元

2021-01-15 10:18:02 来源: 福建日报

   13日,记者从宁德市林业局获悉,截至2020年底,宁德花卉苗木种植面积9.6万亩,全产业链产值达26.93亿元,花卉种植、加工服务企业654家,从业人员7498人,形成了以观赏花卉、食药用花卉和盆景为特色的区域花卉苗木产业。

  近年来,宁德市高度重视乡村产业振兴,茶叶、水产、食用菌、水果、蔬菜、中药材、畜牧、林竹花卉等八大特色产业充分发挥区域优势,经济效益与社会效益大幅提升。宁德是国家园林城市,森林覆盖率达69.81%,位居沿海设区市第一,林地绿化率达92.5%。宁德市先后出台一系列政策扶持花卉产业发展,初步形成了以高山冷凉型花卉、药用观赏花卉、盆栽花为特色的集经济、社会、生态效益于一体的绿色产业。

  宁德市林业局利用宁德高山地区特殊的地理优势,积极谋划,主动作为,带动周边区域大力发展花卉产业。同时,做足规模化、标准化、品牌化、信息化、企业化的要求,重点做好政策保障、品牌创建、招商引资、示范带动等方面工作,全力助推乡村产业振兴。(记者 庄严)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126985445