新华网
福建省出台一系列扶持政策 促进高校毕业生就业创业-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省出台一系列扶持政策 促进高校毕业生就业创业

2021-01-21 12:44:12 来源: 福州日报

  昨日记者从省教育厅获悉,我省出台《关于做好2021届高校毕业生就业创业工作的通知》,针对高校毕业生就业创业推出一系列扶持政策。

  据统计,全省2021届高校毕业生总数预计达25.2万人,同比增加2万多人,毕业生人数再创新高,面临的就业形势更加严峻。为此,日前省教育厅、省人社厅联合召开2021届全省高校毕业生就业创业工作推进会并出台相关文件,推进高校毕业生就业创业。

  具体包括,落实好党政机关、事业单位、国有企业等今明两年空缺岗位主要招聘应届高校毕业生等政策,统筹协调好招录工作安排,争取于今年6月底前完成政策性岗位招录工作;2021年起适当扩大“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生规模,2022年起普通专升本可免试招录退役的普通高等职业院校(专科)毕业生。(记者 谢薇)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127008615