新华网
核酸检测“码”上行-新华网
(记者 储白珊 张静雯) 面对当前依旧严峻复杂的疫情防控态势,为落实“应检尽检”“愿检尽检”的要求,省卫健委、省医保局依托“健康码”,于近日推出“核酸检测‘码’上行”服务。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

核酸检测“码”上行

2021-01-23 10:50:26 来源: 福建日报

  面对当前依旧严峻复杂的疫情防控态势,为落实“应检尽检”“愿检尽检”的要求,省卫健委、省医保局依托“健康码”,于近日推出“核酸检测‘码’上行”服务。民众可以足不出户,自行申领“健康码”并建档后,登录医院公众号,点击“核酸检测”入口,即可开单并完成费用的线上结算。到医院后,凭“码”便可完成核酸检测,扫“码”快速便捷地提取报告单。

  据了解,该项服务已在福建省立医院、福建医科大学附属协和医院、福建中医药大学附属第二人民医院成功试点上线。后期,该服务还将在省老年医院、福建中医药大学附属人民医院、省级机关医院等省属医院、市属医院及社区医院陆续上线。

  该项服务不仅为大家免去预约挂号的麻烦,减免医生诊查费,避免线下操作可能产生交叉感染风险,也进一步提高了核酸检测效率。(记者 储白珊 张静雯)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021127016125