新华网
福州:今年建设部门行政审批将全部实现“最多跑一趟”-新华网
记者昨日从市城乡建设局获悉,为进一步优化营商环境,我市持续深入推进工程建设项目审批制度改革,今年建设部门行政审批服务事项将全部实现“最多跑一趟”。近年来,市城乡建设局持续加大减、放、并、转、调力度,持续提升工程建设项目审批办理便利度,优化建设领域营商环境。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州:今年建设部门行政审批将全部实现“最多跑一趟”

2021-01-23 10:50:26 来源: 福州晚报

  记者昨日从市城乡建设局获悉,为进一步优化营商环境,我市持续深入推进工程建设项目审批制度改革,今年建设部门行政审批服务事项将全部实现“最多跑一趟”。同时,我市将全面优化市政公用服务报装接入全流程,助力涉及用水、用气、用电、用网相关建设项目早开工。

  近年来,市城乡建设局持续加大减、放、并、转、调力度,持续提升工程建设项目审批办理便利度,优化建设领域营商环境。

  截至目前,福州市工程建设项目审批已累计取消审批事项31项,下放审批事项42项,调整为政府内部协作的审批事项20项,调整审批时序的审批事项27项,合并办理审批事项43项,工程建设项目审批事项实现“一网通办”。

  今年市城乡建设局将进一步牵头深入梳理审批事项,合理压缩政府部门可以掌控的服务环节及时间,取消部分评估、听证等环节,合并同一个部门的预审、方案审查与许可环节,优化工程建设项目审批周期。与此同时,深化工程建设项目分级分类管理,建立并公布不同类型项目的审批事项清单和告知承诺制清单,精简优化工程建设项目审批事项办理。

  通过优化建设领域营商环境,水、气、电、网络等公用服务领域建设项目施工审批将进一步提速。据了解,目前我市用水、用气、用电、用网的接入办理时限已压缩至7个工作日内,今年我市将全面优化供水、排水、供电、燃气、广播电视、通信等市政公用服务报装接入全流程,提前介入服务,加快项目开工,推动项目落地。

  据介绍,建设部门行政审批服务事项今年计划全部实现“最多跑一趟”,同时着力提升“一趟不用跑”的事项比例,做到无差别、同标准办理,达到“一网通办、异地可办”的目标。到2023年,实现所有审批事项全流程网络化办理。(记者 李锦清

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021127016132