新华网
福建省花卉苗木全产业链产值首破千亿-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省花卉苗木全产业链产值首破千亿

2021-01-28 10:38:45 来源: 福建日报

  图为近日,在以鲜花为主要产业的泉州市洛江区马甲镇永安村,游客前来观赏选购蝴蝶兰、罗汉松、茶花等花卉。

  记者24日从省林业局获悉,截至2020年底,全省花卉种植面积达142.1万亩,全产业链总产值1062.5亿元,实现出口额1.64亿美元,同比分别增长2.7%、19.5%和9.9%。

  近年来,我省各地持续加大扶持花卉生产设施建设,设施花卉种植面积持续扩大,设施水平不断提高,花卉种植向规模化、标准化、精细化方向发展,花卉单位面积产出不断提高,产品品质持续提升。同时,花卉销售渠道更加多元化,电商销售发展迅猛,成效显著。2020年电商销售各类花卉22亿多元,逼近花店销售额,占各类销售总额的23.4%。(记者 张辉 通讯员 黄海/文 林升/图)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127035225