新华网
福建省推进农村公共基础设施管护体制改革-新华网
(记者 游笑春) 27日,省发改委、省财政厅联合召开全省农村公共基础设施管护体制改革试点推进工作视频会议。记者从会议获悉,我省将在今年10月底前完成20个试点县(市、区)的试点任务,探索农村公共基础设施管护体制改革模式。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省推进农村公共基础设施管护体制改革

2021-01-29 10:01:39 来源: 福建日报

  27日,省发改委、省财政厅联合召开全省农村公共基础设施管护体制改革试点推进工作视频会议。记者从会议获悉,我省将在今年10月底前完成20个试点县(市、区)的试点任务,探索农村公共基础设施管护体制改革模式。

  日前,省发改委、省财政厅联合出台《关于加快推进农村公共基础设施管护体制改革的实施方案》。按照方案,我省将在永泰县等20个县开展水利、电力能源、交通、农村人居环境、教育卫生、文化广电体育、民政、通讯通信、物流等九大领域农村公共基础设施管护试点。2022年,我省将全面启动其余57个涉农县(市、区)农村公共基础设施管护工作。

  我省将在行政体制、投融资体制机制、市场运行和监管体制机制、城乡统筹体制机制、建设养护管理运营协调机制、社会治理参与机制、生态保护和可持续发展机制等方面进行改革。以“探索科学确定管护责任主体,健全稳定多元投入机制,坚持分类管护精准施策”为方向,积极构建符合我省农业农村发展特点、满足新时代农民群众对美好生活需求的农村公共基础设施管护体系。(记者 游笑春)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127040413