新华网
宁德出台暖心举措 积极引导职工就地过节-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

宁德出台暖心举措 积极引导职工就地过节

2021-02-01 11:44:12 来源: 福建日报

  近段时间,宁德市陆续出台一系列暖心举措,鼓励当地企业结合工作需要和职工意愿,灵活安排假期,积极引导职工留在宁德过节,尽量减少大范围的人员流动。多家大企业纷纷响应号召,推出各种暖心举措,奖补职工留宁过年。

  在宁德厦钨新能源材料有限公司上班的闫真告诉记者,他的老家湖北在去年初疫情最严峻的时期,得到了全国人民的帮助才顺利渡过难关,“我心怀感恩,在公司带头响应让外省同事能留就留的号召,减少疫情防控压力”。

  “我们鼓励员工留下来,2月份正常出勤的话,每天都有补贴。”宁德厦钨新能源材料有限公司工会副主席吴海浪说,为了让更多员工留在宁德坚守岗位,公司出台多项举措,领导带头留下来过节。

  宁德市工业和信息化局联合当地发改委、财政局、人社局等部门,出台《关于2021年第一季度企业增产增效稳工稳岗有关措施的通知》,就促进企业增产增效、实施一次性稳就业补助、加大项目建设力度、开展“全闽乐购”宁德促消费行动、鼓励推行弹性休假等五个方面推出暖心政策举措,让疫情防控与生产发展两不误。(记者 范陈春 通讯员 陈国新)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127049364