新华网
福建省春节粮油库存充裕供应充足-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省春节粮油库存充裕供应充足

2021-02-02 10:08:24 来源: 福建日报

  1日,记者从省粮食和物资储备局获悉,当前我省地方粮食储备库存充足,能够满足全省购粮人口6个月以上消费需求。福州、厦门主城区成品粮库存保障能力都在30天以上,其他设区市主城区能满足20天以上的市场消费量。城镇居民和农户主动存粮意识明显增强,全省社会粮油库存充裕,达到历史高位。

  在全社会总库存维持高位前提下,全省152家应急加工企业产能产量稳定,1476家应急供应网点有序运营。一旦市场有需要,原粮可快速加工、成品粮可快速投放,确保成品粮油供应不脱销、不断档。

  省粮储局提醒,广大消费者理性消费按需购买,避免因大量购买、超期存放造成损失浪费。 (记者 张辉 通讯员 陈雅婷)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127053240