新华网
助力春节“不打烊” 本月福建省工业用气大户将享价格优惠-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

助力春节“不打烊” 本月福建省工业用气大户将享价格优惠

2021-02-02 10:16:52 来源: 福建日报

  为鼓励工业企业春节期间增产增效,近日,省工信厅、省发改委联合印发《关于春节期间对工业企业用气大户实行优惠气价的通知》,对今年春节期间(2021年2月1日至28日)天然气使用大户实行价格优惠,助力春节生产“不打烊”,确保实现一季度良好开局。

  《通知》明确,春节期间日均用气量达到5000立方米及以上(即期间用气总量超14万立方米)的工业企业(包括使用管道气和中海福建公司LNG的用户,不含天然气发电、热电联产、分布式能源及集中供热企业)可享受到本次优惠。对符合条件的优惠对象实行以下优惠方式:春节期间其终端气价(即实际用气价格)在原价格基础上给予降低0.15元/立方米(含税)优惠;单个企业享受优惠金额累计不超过100万元(含税)。

  《通知》对结算办法作出具体明确。

  其中,针对使用管道气的工业用户,明确由承担供气的城市燃气公司据实计量每个工业用户春节期间实际用气量,并指导工业用户及时提交相关材料,经审核后汇总形成《2021年春节期间工业用户用气优惠明细汇总表》连同用户材料一并提交给对应的上游供气企业(即中海福建公司或中石油福建公司)。上游供气企业收到材料并核实后,要按相应的优惠价格和优惠气量,在下一期气款结算时与相关城市燃气公司进行结算。

  针对LNG供应的工业用户,由相关终端供气企业计算出优惠气量和金额,审核相关材料并汇总给福建新能源公司。福建新能源公司审核后汇总给中海福建公司,经核实无误后按相应的优惠价格和优惠气量,在下一期气款结算时与福建新能源公司进行结算;多渠道采购LNG的,享受优惠的气量不超过福建新能源公司的实际供气量。

  《通知》要求,各终端供气企业(包括福建新能源公司)应及时知会相关工业用户,于2021年3月31日前完成符合优惠条件用户相关材料的提交工作,并核实优惠对象和优惠气量。逾期未提交,或提交材料不符合通知要求且无法按时补齐的,视同放弃享受本次优惠。对发现故意虚报数据套取优惠气价款的,将取消该企业享受的资格,按骗取政策补助资金处理。(记者 林侃)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127053359