新华网
撤县(市)设区 漳州和三明部分行政区划调整-新华网
(记者 严顺龙) 经报国务院同意,2月2日,省政府批复同意漳州市、三明市部分行政区划调整。批复要求,漳州、三明两市要认真组织实施行政区划调整,按照《行政区划管理条例》要求,加强党的领导,加强总体规划,体现改革精神,着力推进治理体系和治理能力现代化。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

撤县(市)设区 漳州和三明部分行政区划调整

2021-02-04 10:18:37 来源: 福建日报

  经报国务院同意,2月2日,省政府批复同意漳州市、三明市部分行政区划调整。

  根据批复,同意撤销县级龙海市,设立漳州市龙海区,以原龙海市的行政区域为龙海区的行政区域,龙海区人民政府驻石码街道大埕路28号;同意撤销长泰县,设立漳州市长泰区,以原长泰县的行政区域为长泰区的行政区域,长泰区人民政府驻武安镇解放路84号;同意撤销三明市梅列区、三元区,设立新的三明市三元区,以原梅列区、三元区的行政区域为新的三元区的行政区域,三元区人民政府驻列东街道新市北路836号;同意撤销沙县,设立三明市沙县区,以原沙县的行政区域为沙县区的行政区域,沙县区人民政府驻凤岗街道府前中路89号。

  批复要求,漳州、三明两市要认真组织实施行政区划调整,按照《行政区划管理条例》要求,加强党的领导,加强总体规划,体现改革精神,着力推进治理体系和治理能力现代化。认真落实新发展理念,尊重和顺应城市发展规律,优化国土空间格局,统筹做好规划、建设和管理,提高新型城镇化质量和水平,增强城市综合承载和资源优化配置能力。严格执行中央关于厉行节约的规定和土地管理法律、法规、规章和政策,严格按照国务院“约法三章”的要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。强化组织领导,明确工作责任,做好社会稳定风险评估与处置,妥善处理人员调配、财产处置等问题,加强舆论引导,落实各项工作措施,确保行政区划调整有序稳妥实施。 (记者 严顺龙)

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127062489