新华网
乐游八闽感受浓浓年味-新华网
(记者 郭斌) 记者8日从省文化和旅游厅获悉,即日起至元宵节期间,我省持续组织开展“乐游八闽·就地过年”推广活动。围绕省内游、乡村游、周边游、民俗游、近郊游等主题,全省各地策划开展一批小型、以户外活动为主、人数可控的假日宣传营销活动。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

乐游八闽感受浓浓年味

2021-02-09 09:56:28 来源: 福建日报

  记者8日从省文化和旅游厅获悉,即日起至元宵节期间,我省持续组织开展“乐游八闽·就地过年”推广活动。在严格落实疫情防控要求的前提下,加强省内旅游景点景区、线路推介,加大促销优惠力度,统筹线上和线下,保障旅游产品供给,丰富假日旅游活动,更好满足人民群众在闽过年旅游休闲需求。

  春节期间,我省各地推出百项“就地过年”景区优惠措施。福州市推出向外地劳动者免费赠送全市A级旅游景区门票的政策;厦门市为外地务工人员及其家属提供植物园、园博苑、鼓浪屿及惠和石文化园等重点景区门票免费券;漳州市推出持“全域旅游卡”在全市30多家合作景区免票入园、泡温泉等专属福利;南平全市30余家景区春节期间免票入园等。

  围绕省内游、乡村游、周边游、民俗游、近郊游等主题,全省各地策划开展一批小型、以户外活动为主、人数可控的假日宣传营销活动。福州市举办以“留在福州过福年,十重好礼任君享”为主题的2021年新春文化旅游月活动;泉州市推出“原真闽南”新春休闲游线路、“好戏连台云游泉州”线上推广活动等。

  春节期间,我省鼓励各地重点推介全省15个全域生态旅游小镇、78个金牌旅游村、37个全国乡村旅游重点村。省级层面继续推出十条乡村旅游精品线路:福州赶海鱼乡之旅、厦门文创艺术之旅、漳州海洋牧场之旅、泉州海丝风情之旅、三明醉氧绿都之旅、莆田民俗静心之旅、南平美食采摘之旅、龙岩醉美古韵之旅、宁德“下乡的味道”之旅、平潭海风石厝之旅。

  省文化和旅游厅、各设区市和平潭综合实验区文旅部门动员组织各辖区内县(市、区)文旅部门推荐了一批福建特色文化标识,并邀请专家投票评选,推选出排名前20的文化标识,再综合网络投票结果,确认出排名前10的“福建十大文化标识”名单。春节前将正式上线网络投票页面,广大网友届时可参与投票评选。

  8日,全新改版升级的“全福游、有全福”智趣平台小程序上线。春节期间,用户可围绕山海恋、闽台缘、全家福三大主题线路进行打卡体验,小程序里还有周周抽奖、月月好礼活动。

  我省各地文旅部门还利用全媒体平台多种形式参与网上宣传或直播,支持有一定粉丝基础、直播经验较为丰富的旅游账号开展直播活动,支持各平台开设活动专题页面。同时,充分运用电视、网络、报纸、新媒体等媒体平台,开辟“就地过年”资讯专栏、搭建新春旅游专区、宣传推出“福小吉”拜年视频,营造良好的春节假日旅游宣传氛围。(记者 郭斌)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127083498