新华网
福建省试点建设现代国有林场-新华网
(记者 张辉 通讯员 黄海) 日前,省林业局印发《福建省现代国有林场建设试点方案》,计划利用5年时间,在全省建成30个现代国有林场试点单位,打造国有林场建设窗口,充分展示我省国有林场改革发展成效,全面提升国有林场经营管理水平,为全省林业发展提供可展示、可借鉴、可推广的样板。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省试点建设现代国有林场

2021-02-09 09:56:28 来源: 福建日报

  日前,省林业局印发《福建省现代国有林场建设试点方案》,计划利用5年时间,在全省建成30个现代国有林场试点单位,打造国有林场建设窗口,充分展示我省国有林场改革发展成效,全面提升国有林场经营管理水平,为全省林业发展提供可展示、可借鉴、可推广的样板。

  方案要求,要按照“资源培育优质、内部管理规范、经济运行良好、示范带动明显”的总体目标,围绕党建引领、资源培育、经济建设、科技示范、生态保障、内部管理、乡村振兴、生态共享、队伍建设、配套设施等10个方面,重点打造一批发展有基础,有潜力的现代林场。其中,资源培育方面,现代国有林场试点森林覆盖率要达到90%以上或高于所在县(市、区)平均水平,山区(沿海)示范林场林分亩均蓄积量要达到12立方米(沿海10立方米)以上或高于所在县(市、区)平均水平,并建设至少一条高效优质、集中连片、交通便利的森林资源培育示范线路。(记者 张辉 通讯员 黄海)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127083542