新华网
福建省开展冬春季火灾隐患排查整治-新华网
通告要求乡镇(街道)组织开展网格化防火检查、夜间巡查,重点组织对城中村、城乡结合部的出租屋、老旧小区等消防安全基础薄弱区域开展安全检查。通告要求村庄、社区、住宅小区组织群众清理楼道、走廊、阳台等区域的可燃杂物,严防因燃放烟花爆竹引发火灾;及时清理消防通道违规停放的车辆和障碍物,规范电动车停放、充电行为。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省开展冬春季火灾隐患排查整治

2021-02-09 10:36:58 来源: 福州晚报

  近日,省政府发出通告,要求在全省开展冬春季节火灾隐患排查整治,重点组织对大型商业综合体、宾馆饭店、公共娱乐场所、学校、校外培训机构、养老院、文博单位、劳动密集型企业等人员密集场所进行全面消防安全检查,及时消除各类火灾隐患。

  通告要求乡镇(街道)组织开展网格化防火检查、夜间巡查,重点组织对城中村、城乡接合部的出租屋、老旧小区等消防安全基础薄弱区域开展安全检查。

  通告要求村庄、社区、住宅小区组织群众清理楼道、走廊、阳台等区域的可燃杂物,严防因燃放烟花爆竹引发火灾;及时清理消防通道违规停放的车辆和障碍物,规范电动车停放、充电行为。

  禁止任何单位和个人占用、堵塞消防车通道。禁止在公共娱乐场所室内燃放烟花爆竹(含冷焰火),禁止违规使用明火,禁止堵塞、锁闭安全出口和疏散通道,禁止停用、损坏消防设施设备,禁止人员密集场所违规使用易燃可燃材料装修。(记者 何佳媛

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127083934