新华网
线上线下欢乐购-新华网
商超春节不歇业,物资供应有保障,线上线下活动多……今年春节期间,外地留榕过节人员增多,福州市督促相关部门和企业做好生活必需品的生产、采购和储备工作。为保障节日期间市场供应,福州市全面启动生活必需品市场监测样本日报制度,及时掌握主要副食品市场供应动态,确保市场供应稳定。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

线上线下欢乐购

2021-02-18 09:24:32 来源: 福建日报

  商超春节不歇业,物资供应有保障,线上线下活动多……今年春节期间,外地留榕过节人员增多,福州市督促相关部门和企业做好生活必需品的生产、采购和储备工作。17日,记者走访福州多个商超、农贸市场发现,生活物资保障充足、价格平稳,促销活动多多。

  记者来到位于福州华林路的新华都超市。超市内,蔬菜、肉类等副食品供应充足,价格与平时相差不大,不少产品在促销打折。“过年期间,周边的超市都没有歇业。要是不想出门买菜,在手机App上下单,没多久就会送上门,很方便。”家住鼓楼区北大路附近的钟女士说。

  为保障节日期间市场供应,福州市全面启动生活必需品市场监测样本日报制度,及时掌握主要副食品市场供应动态,确保市场供应稳定。通过合理调度,日均投放猪肉560吨、蔬菜3000吨、蛋245吨,比平时增加约10%。

  在福州海峡蔬菜批发市场,物流车进出有序。“我们市场从正月初二起,商户就开始逐步恢复营业。”市场相关负责人告诉记者,早在年前,就已安排闲置场地,供经营户外调货物临时存储及加工使用,同时,协调场内各经营户加大蔬菜外调和储存力度,尤其是白菜、包菜、花菜、白萝卜等耐储备能力强的品种,实行满库存运营。

  此外,在节前,福州市多个部门联合发放6000万元的“全闽乐购·惠聚榕城”乐购券,覆盖商超便利、百货零售、餐饮美食、休闲文娱、体育健康等线上线下各个领域,消费时可供抵扣。春节假期以来,永辉生活、朴朴超市等主要电商企业,以及淘鲜达、京东到家等平台每天推出主题活动,满减券、限时秒杀、超级补贴等活动琳琅满目,让市民享受福利。 (记者 吴旭涛)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127108813