新华网
稳稳托住“菜篮子”-新华网
17日上午9时许,冠超市(平潭)总经理钱凤丽正忙着核对各区域主管汇报的相关数据,主要是粮、油、肉等重要生活物资的前日销售数量和现有库存数。超市入口,前来采买的市民依次打开闽政通,亮出健康码,一一接受体温检测后进入超市。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

稳稳托住“菜篮子”

2021-02-18 09:24:32 来源: 福建日报

  17日上午9时许,冠超市(平潭)总经理钱凤丽正忙着核对各区域主管汇报的相关数据,主要是粮、油、肉等重要生活物资的前日销售数量和现有库存数。

  冠超市在实验区已有10家,是平潭生活物资供应的重要来源。“这个春节,不少外来务工者选择就地过年,消费需求有所增加。超市在民生商品、节日商品等方面的储备非常充足。”钱凤丽说。

  记者在现场看到,货架上是种类繁多的肉类产品,琳琅满目的水果、蔬菜等农副产品,还有各种各样的礼包、糖果、饮料等,不少商品还有折扣优惠。“春节期间,商品品种比平时更多,优惠力度也更大。”家住该超市附近的市民陈先生说。

  超市入口,前来采买的市民依次打开闽政通,亮出健康码,一一接受体温检测后进入超市。冠超市还推行无接触式订餐送餐服务,消费者打开“冠到家”App还能享受线上购物的体验。“包括我在内的不少外地员工选择就地过年,超市做到疫情防控常态化,员工每日进行体温检测、卖场开展定期消杀、顾客实施100%体温检测等。”钱凤丽说。

  据福建冠业投资发展有限公司董事长林永强介绍,春节期间,冠超市每日在蔬菜、米、面、粮油、肉、蛋类别中推出多个民生保供商品,以优惠价格回馈广大市民,稳稳托住平潭的“菜篮子”。

  据了解,每年的重要传统节日,实验区市场监管局就会推出平价商店平价商品销售机制。“以市民最关心的猪肉为例,我们利用价格监测平台、询价等方式,实行出栏价、猪肉零售价‘一日一报’的监测预警制度。我们以省价格检测中心公布的数据为参考,要求实验区的两家生猪养殖场发挥社会责任感,在全省最低价格的基础上再降价。”实验区市场监管局物价处处长严品华说。 (记者 林霞)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127108873