新华网
福建省首批健康码智能闸机上岗 可扫码或刷身份证“秒速”入院就诊-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省首批健康码智能闸机上岗 可扫码或刷身份证“秒速”入院就诊

2021-02-20 10:27:52 来源: 福州晚报

  手持身份证或八闽健康码,对准闸机扫描区域扫一扫,并将面部对准温度测定区域,一次性便可完成身份与健康查验等程序。

  昨日,记者获悉,我省首批健康码智能闸机在联勤保障部队第九〇〇医院上岗。

  想要进入医院的人们,只要刷一下身份证或扫描八闽健康码,即可自助通过闸机,无需像以前那样排队扫码、向工作人员出示健康码、测量体温,实现了“秒速”入院。

  在第九〇〇医院门诊楼和新病房大楼前,记者看到,入口处都设置了闸机。市民进入前只要用身份证或者八闽健康码对准闸机扫描区域扫一扫,并将面部对准温度测定区域。符合入院条件,闸门便自行打开放行。

  “这套系统太智能了,也很方便!”带着家人到医院复查病情的张先生,亲历快速扫码通过后感慨道。

  记者了解到,健康码智能闸机集查验身份证、健康码和测量体温于一体,一次性便可完成身份与健康查验等程序,而且还能通过闸机测温+红外测温实现“双保险”。整个过程,免去了人工查码环节,大大提高了快速核验通过、精准防控能力,实现人员安全有序地流动,尽可能地降低了医患接触的概率,避免了不必要的交叉感染。

  “这是我院率先在福建省内医院采用的闸机扫码新模式!”第九〇〇医院工作人员介绍,健康码智能闸机上岗后,医院仍保留人工通道,来院就医患者需先打开“闽政通”APP,点击首页右上方的扫一扫功能,扫描医院入口处张贴的二维码。完成信息登记后,展示健康码并通过体温检测,即可进入医院门诊大楼。(记者 陈丹 通讯员 张文明)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127117503