新华网
福建省设立第三期百亿规模中小微企业纾困专项资金-新华网
(记者 王永珍) 据省财政厅消息,在去年两期纾困贷款专项资金200亿元全部完成投放基础上,为继续发挥纾困资金缓解企业流动性困难的作用,我省决定设立第三期100亿元中小微企业纾困专项资金,并于2月22日起实施。期纾困专项资金继续对中小微企业提供1年期的优惠贷款,由省财政给予1%贴息。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省设立第三期百亿规模中小微企业纾困专项资金

2021-02-24 10:37:59 来源: 福建日报

  据省财政厅消息,在去年两期纾困贷款专项资金200亿元全部完成投放基础上,为继续发挥纾困资金缓解企业流动性困难的作用,我省决定设立第三期100亿元中小微企业纾困专项资金,并于2月22日起实施。

  第三期纾困专项资金继续对中小微企业提供1年期的优惠贷款,由省财政给予1%贴息。各银行在发放纾困资金贷款时,在规定的贷款利率基础上直接扣减财政贴息,让贴息资金直达企业。支持对象从疫情前原本经营正常但受疫情影响出现暂时流动性困难,经过帮扶能够较快恢复经营的中小微企业,扩大至疫情发生后新设立的中小微企业。

  同时,延续原有的17家合作银行,符合条件的中小微企业可通过金服云平台或直接向银行申请纾困贷款,此前已获得过第一、二期纾困贷款的企业不得再申请。(记者 王永珍)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127132512